Von Drachen und Träumen: Jahrbuch 2021

Am letzten Schultag könnt ihr unser diesjähriges Jahrbuch kaufen. Es steht - der Pandemie zum Trotz - unter dem Motto „Freiheit/Träume“. Drei Klassen (7a, 8c, 11a) haben ihre Vorstellungen von Freiheit fotografisch festgehalten. Eine Auswahl dieser Bilder schmückt das Jahrbuch.

Ein anspruchsvolles Kooperationsprojekt mit der Hochschule Offenburg fand in der J1 statt: Der Deutsch- Kurs von Herrn Aderhold hat das Thema „Traum“ lyrisch interpretiert. Die Gedichte wurden von den Studierenden Maren Aderhold, Jessica Baumgartner, Carolin Schulz, Eileen Weidner und Tobias Wilhelm unter der Betreuung von Prof. Sabine Hirtes illustriert. Einige der beeindruckenden Ergebnisse sind im Jahrbuch abgedruckt.

Exklusiv könnt ihr hier zwei Umsetzungen bewundern: „So sterben Drachen“ von Konstantin und „Ein letzter Traum“ von Johannes, Paul und Florian.

Jahrbuchverkauf am 28.7.21 vor dem Galaxy!

1. Pause: Klassen 5 - 8

2. Pause: Klassen 9 - J1